inilah garut

Mengungkap Fakta Dengan Berita

Si Jago Merah Bumi Hanguskan Satu Rumah di Desa Sancang Cibalong

INILAHGARUT.COM, Cibalong – Tragedi memilukan terjadi di Kp. Sukalaksana RT. 004 RW. 006 Desa Sancang, Kecamatan Cibalong. Pada pukul 07.00 WIB pagi ini, rumah milik Bpk. Habib dilalap si jago merah, menyebabkan rumah seluas 40 meter persegi hangus terbakar. Senin, (25/09/23).

Hingga berita ini dirilis, penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan dan belum diketahui dengan jelas. Namun, berkat respons cepat dari masyarakat setempat, api berhasil dipadamkan sebelum menyebar ke rumah-rumah lainnya, namun naas rumah Bpk. Habib ludes menyisakan puing puing sisa kebakaran.

Beruntung, dalam insiden ini tidak ada korban jiwa. Namun, kerugian materi diperkirakan mencapai Rp. 25.000.000 dengan hilangnya satu unit rumah beserta isinya.

Menyikapi peristiwa tersebut, pihak keluarga saat ini memerlukan bantuan berupa rumah penampungan sementara, tempat tidur, serta pakaian dan makanan, mengingat rumah dan harta benda mereka telah ludes terbakar.

Harapanya para pihak yang berwenang, terutama Bapak Camat Cibalong, dapat segera mengambil tindakan guna membantu korban dan keluarganya, serta memastikan penyebab kebakaran agar kejadian serupa tidak terulang kembali di masa mendatang. (Dea Islami)

>

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini